개인정보 처리방침

본문 바로가기

보수교육

표시는 필수 입력사항입니다.

이름
연락처  -   - 
자격증일련번호
개인정보의 수집 및 이용에 동의하십니까?

취업지원

표시는 필수 입력사항입니다.

이름
연락처  -   - 
자격증 일련번호
희망 지점
(1지망, 2지망)
학력 및 이력
자격 사항
개인정보의 수집 및 이용에 동의하십니까?

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

국제통합필라테스협회(이하"IIPA")는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다.
IIPA는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
“개인정보처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 IIPA가 준수해야 할 지침을 의미합니다.
 

1(개인정보의 처리목적) IIPA 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공
- 물품배송, 서비스 제공, 계약서청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다

2(개인정보의 처리 및 보유기간)
 IIPA 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.      홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화서비스 공급완료 및 요금결제정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 
표시광고에 관한 기록 : 6월 
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
2)통신비밀보호법41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년 
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
3) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월


3(개인정보의 제3자 제공)
IIPA 정보주체의 개인정보를 제1(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
IIPA 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1.     용감한컴퍼니 (업무제휴사)
-
개인정보를 제공받는 자: ㈜용감한컴퍼니
-
제공받는 자의 개인정보 이용목적: 업무제휴 및 제휴 상품 판매 및 마케팅
-
제공하는 개인정보 항목: 성명, 전화번호, 이메일주소
-
제공받는 자의 보유. 이용기간: 탈퇴 시 까지

4(정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 행사방법)
정보주체는 IIPA대해 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
1항에 따른 권리 행사는 IIPA에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, IIPA() 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
IIPA는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다


5(처리하는 개인정보 항목) IIPA 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1.      홈페이지 회원 가입 및 관리
- 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호
-
선택항목 : 결혼여부, 관심분야

2.      재화 또는 서비스 제공
-
필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
- 선택항목 : 관심분야, 과거 구매내역

3.      인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
-
IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등 


7(개인정보의 파기)
IIPA 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
IIPA 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, IIPA의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법 
IIPA 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다


8(개인정보의 안전성 확보조치) <사업자/단체명>() 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1.      관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2.    기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3.    물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

9(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항)
① IIPA는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에
대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
. 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10(개인정보 보호책임자)
 IIPA는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명
: 우승훈
직책 : 대리
연락처 : iipa_woo@naver.com
개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

정보주체께서는 IIPA의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다IIPA는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

12(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 IIPA와는 별개의 기관으로서IIPA의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

13(개인정보 처리방침 변경) 이 개인정보 처리방침은 2020. 02. 01부터 적용됩니다.



서울시 관악구 남부순환로 1485 삼남빌딩 10층     대표전화 : 02-6952-9607     팩스 : 02-830-4425
대표이사 : 이찬우     사업자등록번호 : 138-82-07473     이메일 : iipa_moon@naver.com

Copyright 2013 IIPA All right reserved.